Cara Bikin DIY Paper Flower

DIY paper flower sering kita temui di acara-acara tunangan, lulus sekolah, babymoon yang merupakan beberapa contoh momentum dalam hidup yang sangat berharga untuk dirayakan bersama teman dan keluarga. Tapi untuk memanfaatkan party organizer tampaknya bukan hal yang murah, terlebih kalau kita masih dalam masa kuliah, yakan? :p. Gak perlu lah pake party organizer yang kamu perlukan hanya liat ngebikin.com dan cek properti pesta yang asik buat kamu contohnya DIY Paper Flower yang kali ini bakal ditunjukin sama kak Nia yang kreatif banget untuk membuat DIY Paper Flower untuk temannya yang akan tunangan.

Daripada kita buang-buang waktu mending langsung kita lihat nih cara ngerjainnya yuk. Pertama-tama hal yang kamu butuhkan adalah :

pola bunga ngebikin diy paper flower

pola bunga Dapat di download disini

 

pola daun diy paper flower

pola daun

 

kertas jasmine ( jasmine paper ) diy paper flower

kertas jasmine ( jasmine paper )

 

lem tembak diy paper flower

lem tembak

gunting diy paper flower

gunting

 

Setelah kita melihat peralatan yang dibutuhkan untuk membuat DIY paper flower ini kita lanjut ke tahapan pembuatannya yuk, ini dia

 

pola kelopak DIY paper flower

Pertama kita harus memotong pola bunganya sesuai kebutuhan, untuk membuat DIY paper flower. Kemudian kamu harus mencetak pola tersebut ke atas kertas jasmine (jasmine paper) yang telah kita sediakan. Untuk membuatDIY paper flower seukuran yang Kak Nia dan Ngebikin.com punya kamu membutuhkan 6 lembar kelopak besar, 6 lembar kelopak sedang dan 5 kelopak kecil. Ukuran dapat disesuaikan dengan kemauanmu lho, tinggal ubah skala dari pola yang kita sudah miliki.

 

gulung bunga DIY paper flower

gulung bagian ujung kelopak bunga

Kedua kamu harus menggulung bagian ujung kelopak bunga yang lebih besar. Menggulung DIY paper flower dapat kamu lakukan pada bidang miring yang kami lakukan, atau menggulungnya dengan bidang lurus sesuai kesukaan kamu aja. Yah namanya juga Di Ai Wai Sis >.<

 

tempel ujung bunga DIY paper flower

Tempel ujung bagian bunga yang terbelah

Ketiga kamu harus menempelkan kedua bagian bunga yang terbelah 2. Tempel hingga bagian yang satu berada di atas sisi satunya. Seperti terlihat pada foto di atas. Ingat kalian harus menempelkan dengan seragam, jika kelopak pertama sisi kiri berada di atas sisi kanan, maka kamu harus melakukan hal yang sama pada kelopak-kelopak berikutnya untuk membuat DIY paper flower yang bagus.

tempel kelopak DIY paper flower

Kemudian kamu harus menempelkan masing-masing kelopak menjadi satu kesatuan, mulai dari kelopak yang paling besar ya. Jangan lupa untuk mengatur jarak antar kelopak agar terlihat cantik dan berestetika ya makers.

Lanjut ya halaman selanjutnya, klik tuh di bawah

8 Comments

  • Fitri says:

    Dear Baron,

    Perkenalkan saya Fitri dari majalah Inacraft Magazine, mau meminta izin untuk menggunakan foto-foto DIY tersebut sebagai foto untuk rubrik how to do di majalah kami.
    Untuk itu besar harapan saya agar bisa memakai foto tersebut.

    Terima kasih

    • baron says:

      Hai Fitri, kami senang sekali dapat berbagi dengan inacraft. Kami akan mengizinkan penggunaan gambar apabila Inacraft menyertakan sumber dan memberikan backlink pada web kami mbak. Semoga ke depannya kita dapat bekerja sama ;D

  • bella yusmilasia says:

    Kertas jasmineny beli dimana kak??

    • baron says:

      Hi @bella untuk kertas jasmine kita beli di toko kertas besar, kalo pernah dengar namanya di toko kemenangan. atau kamu bisa temukan di toko ATK di mall semacam gramed atau paperclip ya.

  • Lintang says:

    Wahh makasih tutorialnya. Sempet beli kertas Jasmine juga di kemenangan pondok labu. Nah tapi bingung pakenya yang tebelnya 90 atau 200 ya? Mohon pencerahannya. Terimakasihh

    • baron says:

      Hi kak makasih sudha mampir ke Ngebikin.com. Sejauh pengalaman kita ngebikin dan jualan untuk ketebalan kertas jasmine baiknya menggunakan yang tebal, agar mudah dibentuk didukung dengan lipatan-lipatan. Jangan lupa share ya artikelnya dan subscribe youtube kita . Makasii

  • Hening says:

    Itu nempelinnya di backgroundnya pake apa ya? Biar kuat

    • baron says:

      Hi kak Hening, maaf baru sempat membalas. Untuk menempelkan DIY paper flower sebenarnya tergantung jenis media tempelnya kak. Untuk dinding atau kusen kita anjurkan menggunakan double tape yang tebal (umumnya seperti double tape untuk pewangi mobil) nah kakak bisa temuin di toko-toko buku di deket rumah atau di pusat perbelanjaan, merknya ada 3M atau scotch. Nah kalo media tempelnya kain, kita sarankan menggunakan jarum pentul atau peniti kak. Semoga membantu, jangan lupa share artikelnya biar makin bermanfaat ya kak 🙂 Salam Tetap Kreatif

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *